Recuerdo vagamente que en
mi infancia (hace un chiiiiingo) que gracias a que tengo parientes en el bello
puerto de Guaymas, en casa de mi abuela comer Caguama era algo bastante
habitual, tanto del tipo de tortuga marina, así como el de cerveza Tecate; de
esta última se nos quedó la bonita costumbre gracias a dios. Aún recuerdo el sabor de
la última vez que comí, yo creo que tendría en ese entonces 9~10 años, aquellos
felices tiempos antes de que todos tuvieran smartphones y Maluma naciera. Se me
quedo muy grabado el fuerte sabor y olor de la carne del reptil marino,
preparado con mucho comino.
Debido a la veda de la
Caguama, la gente empezó a consumir Mantarraya preparada como Caguama, de lo
que nació la Cahuamanta (o Caguamanta... no se cuál es el correcto, según yo
los dos son válidos) o al menos esa es la historia que creo yo, no pienso
buscar en internet.
Estos tacos que comí son
con la variedad de Manta obscura y lo que me gusto de estos estos tacos que puedes
ver los pedazos de carne cortada en cubitos, no está todo revuelto como se
estila en muchos de estos establecimientos. Si te gusta el comino, entonces te
gustara la Cahuamanta: Es un guiso fuerte, grasoso y llevaras el olor contigo
por mucho tiempo para que te recuerde donde desayunaste hace 3 días. Obviamente
no tan fuerte ni tan grasoso como la Caguama de verdad, pero si es para mí, un
gusto adquirido, no a todos les gusta.
El taco es bien servido,
con su respectiva dotación de repollo, cebolla morada, tomate y como la cereza
en un pastel, un camarón encima, en doble tortilla de maíz.
Son pocos los lugares donde
preparan buena Cahuamanta, este es uno de ellos. Tacos, Ordenes, bichis (sin
albur), con ropa, quesadillas de Marlín, etc. etc., los clásicos de siempre en
estos lugares. El buen sabor y sobre todo un trato muy amable, hacen que
este lugar gane puntos... si alguien en alguna parte diera puntos por esto...
Coca-Colas de botella de
vidrio, buenas salsas y jugos que escaldan la lengua; de todo en este recomendado
lugar. Pierdanle el miedo a este platillo tipico de la región, no se van a arrepentir.
Yo le daría 4 de 5 tortugas
marinas
Ubicación
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario